Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Hollertag

Ein ganzer Tag im Hollerrausch - Rezepte aus der wilden Weiberküche

Hollerblueten

Wenn die Luft verzaubert wird vom herrlichen Duft der Hollerblüten, hält der Frühling Einkehr ins Land.

Die Lebenskraft erneuert sich, überall grüßen uns die leuchtenden Sternenblüten am Wegesrand.

An diesem Tag tauchen wir ein in die Märchenwelt von Frau Holle.

Der Holunder galt schon seit jeher als heiliger Baum. Er schütze Haus und Hof und galt als so heilkräftig, dass er auch als "Unseres lieben Herrgott´s Apotheke" bezeichnet wurde. Wir nähern uns achtsam der Hollekraft, tauchen ein in alte Mythen und Brauchtum rund um den magischen Strauch der Verwandlung.

Aus den Hollerblüten bereiten wir leckerste Köstlichkeiten, die uns übers Jahr die Erinnerung an den Frühling bewahren.

Gebackene Hollerblüten, Hollerblütenessig, Hollersirup, Hollerblütensalz mmmhhhh.

Dieser Tag im Hollerrausch ist einer meiner liebsten Kräutertage. Ich lade Euch herzlich ein, gemeinsam einen Tag lang den Frühling zu feiern.

Freitag, Tag der Freya am 11. Juni 2021 Beginn: 15.00 Uhr, Ende, ca. 19.30 Uhr

Ort: Georg´s Hof, Lange Straße 30 in Uthmöden / Haldensleben

Mitzubringen: saubere Gefäße, Gläser, Flaschen ca. 100 - 150 ml.

1 Korb mit frischen Hollerblüten, ungewaschen!!! Pur vom Baum, ein gutes Duzent oder etwas mehr.

Kursgebühr: 42,00 Euro, inkl. aller Materialien, Zutaten, Skript und Raumkosten.

Anmeldungen bitte bis 09.06.2021

Wir starten ab 5 Teilnehmern.